ANGOULÊME Les Gastronomades 2016 (partie 1)

Avis aux gourmands, si le plaisir de la table est votre  pêché  alors cet évènement est pour vous .

Chefs , passionnés, amateurs, petits, grands  et producteurs se retrouvent  fin novembre  autour des produits du terroir , de joutes , de  dégustations et d’ateliers .20161127_115550

(Atelier du chef  David Boyer aux halles dimanche matin)

 

Le chef Pascal Pressac  (la grange aux oies) a préparé avec le concours des producteurs locaux , 8500 repas servis  dans tout le grand Angoulême, dans les écoles, maisons de retraites etc….un exploit!

Le vendredi est consacré à nos chères petites têtes blondes. Chaque année, des classes participent aux ateliers avec un grand chef assumant le transmission de valeur du bon, du frais en éveillant  leur sens .  Est ce là que ma fille s’est découvert la passion de la pâtisserie au point d’envisager d’exercer ce métier ?

20161127_111159

 

Verrines d’une  préparation de « cru » , la « crusine » élaboration de plats à base d’aliments du vivant sans cuisson .

Nous connaissons tous le Cognac et le pineau des Charentes, mais qui connaît la « calagouille » ?  C’est une boisson à base de bière , de noix , de meringues et autres ingrédients secrets .

20161127_161904

J’adore ça , le houmous , purée de pois chiches à l’ail et huile d’olive. Moi je le fais avec de l’ huile aux piments d’Espelette.

à suivre…..

Christelle Petit maurin

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s